جمبري (روبيان بالباشميل) |
المقادير:
١- كيلو جمبرى٢- باشاميل بالطريقة المعتادة وتكون متوسطة القوام
٣- نصف كوب جبن مبشور
٤- علبة صغيرة فطر(مشروم) مقطع شرائح
٥- ثمرة فلفل أخضراء مفرومة
٦- ثمرة بصل مفرومة
٧- ملعقة صغيرة بهارات
٨- ملعقة صغيرة ملح
٩- ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة:
١- يسلق الجمبرى بالماء لمدة ربع ساعة.٢- يحافظ على ظهر الجمبرى سليما بحيث تقومين بإزالة ما هو على البطن وذلك بتكسير الحلقات من أسفل لأعلى وتقومين بإخراج لحم الجمبرى.
٣- تنظفين البطن جيدا سيكون لديك مثل القارب.
٤- تحمرين البصل قليلا بالزبدة أو الزيت ثم تضعين الفلفل والمشروم والجمبرى عليه ثم البهارات والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ويقلب جيدا.
٥- توزع الخلطة بالتساوي في صنية ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.
٦- توضع بالفرن حتى يحمر الوجه وتزين بقليل من البقدونس وتقدم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق