كباب بتتبيلة الأعشاب |
المقادير:
١ -١ كوب أوراق بقدونس وكزبرة خضراء طازجة
٢ -٢ فلفل أخضر حار (اختياري)
٣- نصف كوب زيت زيتون
٤- ٤ فصوص ثوم
٥- نصف كوب جوز (عين جمل)
٦- ملح خشن - وفلفل أسود مجروش
٧- ١ كيلو لحم ضأن (من منطقة الفخذ)
٨- فلفل ألوان وبصل مقطع إلى قطع متوسطة
الطريقة:
١- توضع أوراق الأعشاب الطازجة مع الفلفل الحار والزيت والثوم و الجوز في الخلاط الكهربائي وتخلط جيدا لنحصل على صلصة تتبيلة خضراء.
٢- توضع قطع اللحم والخضار في وعاء كبير، يضاف خليط التتبيلة وتتبل بالملح والفلفل وتُغطى وتترك بالثلاجة (البراد) لمدة ٣ ساعات على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.
٣- يجهز الفحم النباتي المشتعل من قبل ويساوى في الشواية.
٤- توضع قطع اللحم بالتبادل مع الخضروات – كما بالصورة - في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
٥- توضع أسياخ اللحم فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب، لمدة ١٥ دقيقة ويراعى عدم طهيها لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتجف.
٦- تقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق