مكرونة الدجاج بالبشاميل |
نصف كيلو صدور دجاج
1بصلة كبير- عصير نصف ليمونة
ربع كوب زيت زيتون
ملح - فلفل أسود - بهارات - ملعقة كبيره زعتر
1 كيلو لبن - بيضة - 3 ملاعق دقيق
ربع كوب زيت زيتون
ملح - فلفل أسود - بهارات - ملعقة كبيره زعتر
1 كيلو لبن - بيضة - 3 ملاعق دقيق
الطريقة :
1- تقطع صدور الدجاج قطع صغيرة جدا وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وعصير نصف ليمونة وتترك لمدة نصف ساعة.
2- تسلق المكرونة فى الماء و مقدار من الملح وتصفى وتشطف بالماء.
لعمل صلصة الباشميل على البارد :
1- يضاف الدقيق مع قليل من اللبن البارد ويقلب ثم يضاف الى اللبن اثناء الغليان مع التقليب بمضرب سلك حتى يغلظ قوامة.
ثم يضاف الية الملح وملعقة زيت زيتون ويترك يبرد.
ثم يضاف الية الملح وملعقة زيت زيتون ويترك يبرد.
2- تضرب البيضة جيدا بقليل من الفلفل الاسود وتضاف الى الباشميل.
3- تشوح بصلة فى باقى مقدار الزيت ثم يضاف اليها الدجاج المتبل والزعتر ويترك ليتشرب .
4- تجهز صينية الفرن ويوضع بها نصف مقدار المكرونه ويقلب مع قليل من البشاميل ويساوى ثم يضاف الدجاج.
5- يقلب باقى المكرونه مع قليل من البشاميل ويوضع على الدجاج ثم يوضع البشاميل الباقي علي الوجه.
6- تدخل الصينية الفرن متوسط الحرارة أسفل رف ثم ترفع للأعلى حتى يحمر الوجه و(بالهنا والشفا)
3- تشوح بصلة فى باقى مقدار الزيت ثم يضاف اليها الدجاج المتبل والزعتر ويترك ليتشرب .
4- تجهز صينية الفرن ويوضع بها نصف مقدار المكرونه ويقلب مع قليل من البشاميل ويساوى ثم يضاف الدجاج.
5- يقلب باقى المكرونه مع قليل من البشاميل ويوضع على الدجاج ثم يوضع البشاميل الباقي علي الوجه.
6- تدخل الصينية الفرن متوسط الحرارة أسفل رف ثم ترفع للأعلى حتى يحمر الوجه و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق