الخميس، 4 سبتمبر 2014

طريقة عمل دبابيس الدجاج بصوص المشروم

دبابيس الدجاج بصوص المشروم
المقادير : 

نصف كيلو من دبابيس الدجاج 
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة 
ملعقة كبيرة من الزبدة 
3 فصوص ثوم مفروم 
 ملح - فلفل اسود  
2 من ورق اللورا 
ملعقة كبيرة من الخردل 
كوب من المشروم 
كوب من الماء 
علبة من كريما الطبخ 
ملعقة صغيرة من الزعفران 
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون 

الطريقة :

1- نحضر مقلاة ونضع فيها الزبدة ونحمر البصل المفروم والثوم فى الزبدة و نتبله بالملح والفلفل ونضيف ايضا ورق اللورا. 
2- تغسل دبابيس الدجاج جيدا وتتبل بعصير الليمون.
3- يضاف الدجاج الى خليط البصل ويقلب جيدا ثم يضاف كوب الماء على الدجاج وتغطى المقلاة.
4- يترك الدجاج على نار متوسطة حتى ينضج.

الصوص :

1- نحضر مقلاة و نضع فيها الكريما والمشروم والزعفران والخردل ونتركة يغلى ونحركة حتى يكون قوام الصوص سميك و نرفعة عن النار.
2- نحضر صينية الفرن ونرص دبابيس الدجاج فى الصينية وندخلها تحت شواية الفرن لمدة 10 دقائق ليحمر الوجة.
3- نحضر سرفيس التقديم ونرص الدجاج وعلية صوص المشروم ونقدمه و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق