دبابيس الدجاج بصوص المشروم |
نصف كيلو من دبابيس الدجاج
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 فصوص ثوم مفروم
ملح - فلفل اسود
2 من ورق اللورا
ملعقة كبيرة من الخردل
كوب من المشروم
كوب من الماء
علبة من كريما الطبخ
ملعقة صغيرة من الزعفران
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
الطريقة :
1- نحضر مقلاة ونضع فيها الزبدة ونحمر البصل المفروم والثوم فى الزبدة و نتبله بالملح والفلفل ونضيف ايضا ورق اللورا.
2- تغسل دبابيس الدجاج جيدا وتتبل بعصير الليمون.
3- يضاف الدجاج الى خليط البصل ويقلب جيدا ثم يضاف كوب الماء على الدجاج وتغطى المقلاة.
3- يضاف الدجاج الى خليط البصل ويقلب جيدا ثم يضاف كوب الماء على الدجاج وتغطى المقلاة.
4- يترك الدجاج على نار متوسطة حتى ينضج.
الصوص :
1- نحضر مقلاة و نضع فيها الكريما والمشروم والزعفران والخردل ونتركة يغلى ونحركة حتى يكون قوام الصوص سميك و نرفعة عن النار.
2- نحضر صينية الفرن ونرص دبابيس الدجاج فى الصينية وندخلها تحت شواية الفرن لمدة 10 دقائق ليحمر الوجة.
3- نحضر سرفيس التقديم ونرص الدجاج وعلية صوص المشروم ونقدمه و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق