طاجن الدجاج المغربي |
دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 حبة طماطم مقطعة دوائر
فصين من الثوم غير مقطعة
ربع كوب زيت
ربع كوب زيت الزيتون
ملح - بهارات
زنجبيل - زعفران
2 كوب ماء
الطريقة :
1- استخدمي الطاجين المغربي اذا توفر و اذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة.
2- ضعي قطع الدجاج في الطاجين واضيفي البصل والثوم ونوعي الزيت البلدي والبهارات والماء.
3- ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة.
4- عدلي البهارات حسب الذوق واضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج والخضار.
5- لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم ويقدم ساخنا و (بالهنا والشفا)
2 حبة طماطم مقطعة دوائر
فصين من الثوم غير مقطعة
ربع كوب زيت
ربع كوب زيت الزيتون
ملح - بهارات
زنجبيل - زعفران
2 كوب ماء
الطريقة :
1- استخدمي الطاجين المغربي اذا توفر و اذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة.
2- ضعي قطع الدجاج في الطاجين واضيفي البصل والثوم ونوعي الزيت البلدي والبهارات والماء.
3- ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة.
4- عدلي البهارات حسب الذوق واضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج والخضار.
5- لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم ويقدم ساخنا و (بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق