الطعمية (الفلافل) |
المقادير:
١- ٢/١ كيلو فول مدشوش٢- حزمة كرات
٣- حزمة بقدونس
٤- حزمة شبت
٥- حزمة كسبرة خضراء
٦- ملعقة كبيرة كسبرة ناعمه
٧- نصف راس ثوم
٨- ملعقة صغيرة كمون ناعم
٩- ملح - فلفل أسود
١٠- شطة حسب الرغبة
١١- ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
١٢- ربع ملعقة بهارات
١٣- سمسم للتزيين
١٤- زيت للقلي
الطريقة:
١- ينقى الفول ويغسل وينقع مدة نص يوم "١٢ ساعة" مع مراعاة تغيير الماء من حين لآخر.٢- يصفى الفول ويضاف إليه الكرات والبقدونس والكسبرة الخضراء والشبت والثوم ويفرم بمفرمه اللحم مرتين.
٣- يضاف إلى الفول الكسبرة الناعةه والملح والكمون والبهارات وتقلب المقادير جيداً.
٤- عند الأستعمال توضع على الفلافل البيكربونات وتترك مدة ١٠ دقائق.
٥- يقدح الزيت وتشكل الفلافل دوائر وتقلى مع وضع سمسم أو بدون حتى تحمر ثم تنشل على منديل مطبخ.
٦- ترص فى طبق وتقدم ساخنة و(بالهنا والشفا)
لعمل الفلافل المحشية:
١- أخلطى بصله مبشورة + ٦ فصوص ثوم مدقوق + نصف ملعقة صغيرة شطة + قليل من الملح.٢- ضعى هذة الخلطه على نار هادئة مدة ٥ دقائق مع التقليب ثم ترفع بعيداً عن النار وتترك حتى تبرد.
٣- خذى قطعة من عجينة الفلافل وأعملى حفرة وضعى نصف ملعقه صغيرة من الحشو وأقفليها جيداً وهكذا بقيه المقدار واقليها فى الزيت.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق