الغريبه |
المقادير:
١- كيلو دقيق "حوالى ٨ أكواب متوسطة"٢- ٣ أكواب سمن
٣- كوب سكر بودرة
٤- بياض بيضة
٥- فانيليا
٦- ذرة ملح
٧- لوز مقشر للتجميل مقسم لنصفين
الطريقة:
١- ينخل الدقيق ويخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائى حتى ينعم الخليط ويصبح مثل الكريمة .
٢- يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار فى الخفق .
٣- يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار حتى تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق .
٤- يسخن الفرن ثم تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز أو حبات الخرز البيضاء ولا يضغط عليها باليد
٥- تخبز فى فرن متوسط الحرارة ١٧٠ درجه لمدة ١٠ دقائق حتى يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها .
٦- ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص .
٧- تترك حتى تبرد تماما ثم ترص فى علب التقديم . و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق