طاجن الأرز بالحمام |
١- ٤ حمامات
٢- ٢ كوب أرز بسمتي
٣- ٢ كوب لبن حليب
٤- ٢ ملعقه كبيرة سمن
٥- ٢ ملعقه صغيره ملح
٦- عود قرفه
٧- ٢ ورق لاورو
٨- ١٠ حبات حبهان
٩- ثمرة بصل مقطعه قطع كبيره
١٠- مكسرات محمره ( للتزيين )
١١- بقدونس للتزيين ( اختياري )
الطريقة:
١- انقعي الأرز في ماء مملح لمدة ١٥ دقيقه .
٢- في اناء واسع ضعي الحمام واغمريه بالماء ثم أضيفي البصل والحبهان وورق اللاورو والملح والقرفه ودعيه علي نار متوسطه لمدة ٣٠ دقيقه الي أن ينضج .
٣- صفي الحمام واحتفظي بحوالي كوب ونصف من المرق .
٤- في مقلاه واسعه سخني السمن وحمري الحمام واحتفظي بالسمن .
٥- سخني الفرن لدرجة ١٧٠ درجه مئويه وأحضري طاجن فرن عميق .
٦- ضعي الأرز في الطاجن ثم ضعي الحمام في داخل الأرز وصبي اللبن والمرق ووزعي فوقه السمن ثم غطي الطاجن .
٧- ادخلي الطاجن الفرن لمده من ٣٠ - ٤٠ دقيقه حتي ينضج الأرز .
٨- وزعي المكسرات والبقدونس وقدميه ساخنا. و (بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق