المعمول بالدقيق |
١- كيلو دقيق أبيض
٢- ملعقة خميرة
٣- كوب سمن
٤- كوب زيت زيتون
٥- لبن حليب حسب الحاجة
٦- شمر وينسون حسب الرغبة
الطريقة:
١- يفرك العجين بالسمن والزيت بأطراف الأصابع جيدا ويوضع الشمر والينسون علي الخليط ويفرك جيدا .
٢- يعجن الخليط باللبن مع وضع مقدارالخميره علي الخليط كي يصبح سهل التشكيل ويترك العجين قليلا ليرتاح .
٣- تجهز الحشوة ( اماعجوه أو عين جمل أو فستق ) مع ملاحظة ان العجوه يجب أن تكون مطحونة مع وضع ملعقة سمن لعجنها .
٤- خذي قطعة عجين وضعي بداخلها العجوة ثم ضعي المعمول في قالب .
٥- ضعي المعمول في صينية في فرن متوسط الحرارة .
٦- بعد خروج المعمول من الفرن يمكن اضافة السكر البودرة عليه ويقدم . و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق