الأرز الأحمر بالفلفل الألوان |
١- ٣ أكواب أرز منقوع ومصفي
٢- ٣ ثمرات فلفل ألوان
٣- ٤ ملاعق زيت زيتون
٤- ملعقة صغيرة كمون ناعم
٥- ملعقة صغيرة كسبرة جافة ناعمة
٦- نصف ملعقة شطة خشنة
٧- ٢ كوب ماء أو مرق
٨- كوب قطع طماطم مع العصير
٩- ثمرة بصل مفروم
١٠- ٢ فص ثوم مفروم
١١- ملح - فلفل
الطريقة:
١- يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطة ويضاف البصل و الفلفل مع التقليب حتي تذبل المكونات .
٢- يضاف الثوم والكسبرة والكمون والشطة مع التقليب .
٣- يغطي الاناء ويترك علي النار لحوالي 10 دقائق .
٤- تضاف الطماطم والأرز مع التقليب حتي تتجانس المكونات .
٥- يضاف الماء والملح والفلفل وتخفف الحرارة ويترك الخليط علي نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتي تمام نضج الأرز .
٦- يغرف الأرز الساخن في طبق التقديم . و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق