الباذنجان المخلل بالثوم والكرفس |
١- نصف كيلو باذنجان صغير الحجم
٢- كوب خل أبيض
٣- ملعقة كبيرة عصير ليمون
٤- قرن فلفل حار
٥- عود كرفس
٦- ٣ فصوص ثوم مفروم ناعم
٧- ثلاث أرباع ملعقة كبيرة ملح
الطريقة:
١- يغسل الباذنجان ويسلق حوالي ١٠ دقائق ويحتفظ بقليل من ماء السلق .
٢- يهرس الثوم والملح والفلفل والكرفس جيدا حتي يصبح كالمعجون .
٣- يمزج عصير الليمون مع خليط الثوم ويشق الباذنجان من جنب واحد طوليا ويحشي بالخليط .
٤- يرص الباذنجان في اناء زجاجي .
٥- يمزج الخل وماء السلق مع المتبقي من الخليط ويتبل بالملح والفلفل .
٦- يصب المزيج فوق الباذنجان ويترك لمدة ٦ ساعات بالثلاجة . و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق