البسيمة |
المقادير:
١- ٣٠٠ جرام جوزهند
٢- ١٢٥ جرام سكر
٣- نصف كوب دقيق
٤- نصف كوب دقيق سيمولينا
٥- نصف كوب لبن
٦- نصف كوب سمن
٧- نصف كوب ماء
٨- نصف ملعقة بيكنج بودر
٩- ٢ كوب سيرب ثقيل بارد
الطريقة:
١- نحضر أناء كبير وعميق ونضع به السكر + السمن اللينة واللبن ويقلب جيدا ثم نضيف الماء وتخلط كل المكونات السائلة مع بعضها.
٢- نضع المكونات الجافة علي بعضها ( جوز الهند + الدقيق + السيمولينا + البيكنج بودر) وتخلط كلها .
٣- نضيف المكونات الجافة علي المكونات السائلة وتقلب حتي تختلط وتتجانس مع بعضها .
٤- ندهن صينية بالسمن ونضع فيها ورقة زبدة وتدهن كذلك بالسمن ونضع الخليط بالصينية ونضغط عليها باليد ونساوي الوجه بملعقة حتي يصبح أملس .
٥- نضع علي الوجه أي نوع من المكسرات أن وجدت ( اختياري ) .
٦- ندخل الصينية الفرن الساخن علي درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة حتي تأخذ اللون الذهبي .
٧- نخرج الصينية من الفرن بعد التسوية ونسقيها بالشراب الثقيل البارد وتترك لتبرد .
٨- تقطع البسيمة الباردة وتقدم . و( بالهنا والشفا )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق