شوربة عدس بالشعيرية |
١- ربع كيلو عدس
٢- ثمرة جزر مبشور
٣- ٢ ثمرة بصل مقطع شرائح
٤- فص ثوم
٥- ثمرة بطاطس متوسطه مقطعه شرائح
٦- نصف كوب شعيرية أو حسب الرغبة
٧- ملح - شطه - كمون
٨- ربع كوب سمن أو زيت حسب الرغبه
الطريقة:
١- نغسل العدس جيدا ثم نضع العدس والماء في اناء علي النار، حتي ينشف الماء مع عدم التقليب .
٢- نزيد كمية الماء مرة أخري ونترك المزيج علي النار.
٣- نضيف الجزر المبشور والبصل المقطع شرائح وثمرة البطاطس المقطعه شرائح وفص الثوم و الملح والكمون والشطه .
٤- نترك الخليط علي النار حتي تمام النضج ،
٥- نرفع الاناء من علي النار ونترك الخليط حتي يبرد ثم نضربه في الخلاط الكهربائي .
٦- نحمر الشعيرية في السمن أو الزيت الي أن يصبح لونها ذهبيا غامقا .
٧- نضيف الشعيرية الي العدس ويرفع علي النار مره أخري حتي يغلي .
٨- تقدم الشوربه ساخنه . و( بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق