الحمام المحشي بالأرز وعين الجمل |
١- ٤ فرد حمام
٢- نصف كيلو أرز
٣- ٢ ثمرة بصل مفروم
٤- نصف ملعقة فلفل مجروش
٥- نصف ملعقة جوزة الطيب مبشور
٦- نصف كوب عين جمل
٧- نصف ملعقة قرفة
٨- نصف ملعقة بهارات
٩- ٢ فص ثوم مفروم
١٠- نصف كوب عصير طماطم
١١- ٤ ملعقة زبدة
١٢- ٢ كوب مرق
١٣- ملح - فلفل أسود
الطريقة:
١- نضع الزبدة في حلة علي النار ونضع عليها البصل المبشور ويشوح ثم الثوم المفروم ويقلب .
٢- نضيف عين الجمل ليحمر قليلا ثم نضيف القرفة والبهارات وجوزة الطيب ويقلب الخليط حتي يتجانس .
٣- نضيف للخليط عصير الطماطم عدا ملعقة واحدة نتركها ونقلب الخليط ثم نضع الأرزعلي الخليط ويقلب جيدا .
٤- نضيف المرق علي الأرز ويقلب ونتركه ليتشرب .
٥- نفتح الحمام بين الجلد واللحم ونأخذ الكمية المناسبة من الأرز للحشو ونترك الباقي علي نار هادئة لتمام النضج .
٦- نحشي الحمام بالأرز برفق ثم ندهن ورقة المونيوم ( فويل ) بالزبد ونضع بها الحمامة ونلفها جيدا حتي لاتفك .
٧- يسلق الحمام في ماء به ( بصل - جزر - كرفس - ورق لاوره - زعتر- ملح - فلفل ) .
٨- ندهن الحمام بعد السلق بملعقة عصير الطماطم المتبقية وندخله الفرن ليحمر ويصير لونه ذهبيا .
٩- نغرف الأرز الناضج ونرص فوقه الحمام المحمر ويقدم . و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق