المقادير:
١- ٣٠٠ جرام زبدة ( كوب ونصف )
٢- ٢٠٠ جرام سكر بودرة
٣- ٦ بيضات
٤- ملعقة صغيرة فانيليا
٥- ملعقة كبيرة بيكنج بودر
٦- ٤٠٠ جرام دقيق
٧- كوب زبيب
٨- ٢ ملعقة كاكاو خام
الطريقة:
١- يخلط السكر مع الزبدة حتي يصير لونها كريمي .
٢- نضيف البيض للخليط الكريمي واحدة واحدة أثناء الخلط حتي تنتهي الكمية ثم نضيف الفانيليا للخليط .
٣- ننخل البيكنج بودر مع الدقيق ونخلطه ببعضه ثم نضيفه علي الخليط الكريمي ونلفه لفة واحدة .
٤- نضع الزبيب في دقيق ونقلبه باليد حتي يختلط بالدقيق ثم نضعه علي الخليط ونلفه لفة واحدة .
٥- نضع نصف الخليط في القالب المدهون بالسمن وعليه ورقة زبدة مدهونة أيضا .
٦- نضيف علي النصف الآخر ملعقتان الكاكاو ويخلط جيدا ونضعه فوق الكيكة في القالب .
٦- نضيف علي النصف الآخر ملعقتان الكاكاو ويخلط جيدا ونضعه فوق الكيكة في القالب .
٧- ندخل القالب في الفرن علي درجة حرارة ١٨٠ درجة لمدة ٤٥ دقيقة .
٨- تترك الكيكة لتبرد بعد خروجها من الفرن ثم تقطع وتقدم . و (بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق