الأرز المعمر ( الفلاحي ) |
١- ٢ كوب أرز أبيض
٢- رشة ملح
٣- رشة سكر
٤- ٢ ملعقة كبيرة زبدة
٥- ٤ ملعقة كبيرة قشدة ( قشطة )
٦- ٣ كوب لبن حليب
الطريقة:
١- يغلي اللبن في اناء عميق ويترك حتي يبرد .
٢- يغسل الأرز جيدا ويوضع في اناء مقاوم للحرارة ( طاجن أو بايركس أو صينية عميقة ) .
٣- يضاف اللبن الي الأرز بحيث يغطي سطح الأرز تماما ثم يضاف اليه السكر والملح ويقلب جيدا .
٤- تضاف الزبدة والقشدة الي الأرز واللبن ويقلب الخليط مرة أخري .
٥- توضع قطعة من القشدة علي وجه الصينية للتحمير .
٦- نضع الصينية في الفرن تحت الشواية حتي يحمر الوجه ( هذه علامة نضج الأرز المعمر )
٧- بعد احمرار الوجه نطفئ الشواية ونضع الصينية في فرن هادئ لمدة ٥ دقائق حتي يتم النضج .
٨- يقدم الأرز المعمر ( الفلاحي ) ساخنا . و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق