ستروجانوف اللحمه |
نصف كيلو لحمة فيليه مقطّعة شرائح طولية
بصلة متوسطة الحجم مقطّعة شرائح رفيعة
كوب مشروم طازج أو معلب مقطع شرائح رفيعة
نصف كوب كريمة حامضة
ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
كوب كبير شوربة لحمة
ملعقة كبيرة مستردة
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
1- تبلي اللحمة بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر المطحون واتركيها لمدة نصف ساعة.
2- سخني الزيت على نار هادئة وحمري اللحمة في الزيت من جميع الجوانب لمدة ربع ساعة ثم ارفعيها وضعيها في طبق جانبا.
3- احضري وعاء عميق وذوبي فيه الزبدة واضيفي عليها البصل وقلّبيها لمدة 10 دقائق ثم اضيفي المشروم وقلبيهم مع بعض حتى يصبح لون المشروم ذهبيا.
4- اضيفي الشوربة للخليط السابق واتركيه على النار لمدة 10 دقائق ثم اضيفي المستردة، والملح والفلفل الأسود وشرائح اللحمة واتركيهم على النار لمدة ربع ساعة أو حتى نضج اللحمة .
5- ضعي اللحمة في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم و(بالهنا والشفا)
لم تذكرو شيئ عن الكريمة الحامضه اين ومتي نضعها وشكرا
ردحذف