كيكة الزبادي والسمسم |
المقادير:
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب سمسم
1 كوب زيت
1 كوب سكر
2 كوب زبادي
3 بيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
2 ملعقة صغيرة طحينة (معجون سمسم)
سكر بودرة
سمسم محمص
توت طازج للتزيين
الطريقة :
1- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- يدهن قالب فرن دائري مجوف من الوسط بقليل من الزبدة ويرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
3- يخلط الدقيق والملح والبيكنج صودا والبيكنج بودر والفانيليا والسمسم في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
4- يضاف الزيت والسكر والزبادي والبيض وعصير الليمون ويخفق الخليط جيدا على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
5- يصب عجين الكيك في الصينية المعدة وتخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة.
6- توضع الكريمة اللباني المخفوقة في وعاء عميق وتضاف الطحينة مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
7- يقلب الكيك على شبكة معدنية ويترك ليبرد ثم يرش بالسكر البودرة.
8- يقطع الكيك ويقدم مع خليط الكريمة والطحينة ويزين بالسمسم المحمص والتوت الطازج و(بالهنا والشفا)
2- يدهن قالب فرن دائري مجوف من الوسط بقليل من الزبدة ويرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
3- يخلط الدقيق والملح والبيكنج صودا والبيكنج بودر والفانيليا والسمسم في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
4- يضاف الزيت والسكر والزبادي والبيض وعصير الليمون ويخفق الخليط جيدا على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
5- يصب عجين الكيك في الصينية المعدة وتخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة.
6- توضع الكريمة اللباني المخفوقة في وعاء عميق وتضاف الطحينة مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
7- يقلب الكيك على شبكة معدنية ويترك ليبرد ثم يرش بالسكر البودرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق