الكبيبة الشامي |
المقادير :
١- نصف كيلو لحمة مفرومة معصجة
٢- نصف كيلو برغل مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة
٣- نصف كيلو لحم أحمر مفروم
٤- رشة كمون - ملح - فلفل
٥- 2 ملعقة قرفة
٦- نصف كوب صنوبر
٧- زيت للتحمير
الطريقة :
١- يعصر البرغل جيدا ويضاف علي اللحمة المفرومة + رشة الكمون والملح والفلفل .
٢- يوضع الخليط في الكبة أو المفرمة ( يفضل الكبة ) ويفرم الخليط مرة أو مرتين حتي يتجانس وينعم جيدا .
٣- يترك الخليط ليرتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة .
٤- نضيف القرفة والصنوبر المحمص علي اللحمة المعصجة ويخلط الجميع ويجهز للحشو .
٥- تكور الكبيبة ثم تفتح بالاصبع علي شكل كوب وتحشي ( بخلطة اللحمة المعصجة ) وتغلق جيدا حتي يصير شكلها كثمرة الكمثري وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة .
٦- تقلي الكبيبة في الزيت الساخن الغزير حتي يصير لونها ذهبيا و تخرج من الزيت علي منديل مطبخ للتخلص من الزيت .
٧- تقدم علي فرشة من البقدونس أو الجرجير . و ( بالهنا والشفا )
ملحوظة :
من الممكن الاستغناء عن الصنوبر بأي نوع من المكسرات أو الفول السوداني حسب الرغبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق