الكبيبة المصرية |
١- نصف كيلو لحم أحمرمفروم بدون دهن
٢- نصف كيلو أرز مصري مغسول
٣- بصل - ملعقة كركم
٤- ملح - فلفل
٥- بهارات
٦- لحمة معصجة
٧- زبيب
الطريقة :
١- نضع البصل أولا في الكبة ويفرم .
٢- نضيف الكركم والبهارات والملح والفلفل علي الأرز المبلول ويخلط مع بعضه .
٣- نضيف الأرزالمخلوط بالتوابل علي البصل في الكبة .
4- نضيف اللحم المفروم علي الخليط في الكبة ويفرم الجميع جيدا حتي ينعم الخليط كله .
٥- تكور الكبيبة وتفتح بالاصبع مثل الفنجان .
٦- تحشي الكبيبة باللحمة المعصجة المخلوطة مع الزبيب ثم تغلق باليد حتي يصير شكلها كثمرة الكمثري .
٧- تترك الكبيبة لترتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
٨- تقلي الكبيبة في الزيت الساخن الغزير وتخرج من الزيت علي منديل مطبخ لتتخلص من الزيت .
٩- تقدم علي فرشة من البقدونس . و ( بالهنا والشفا )
ما شاء الله دائما الطيب حظه قليل لكن من عند الله أكبر
ردحذفما شاء الله لا قوه الا بالله
ردحذف