فطير الفطاطري (مصري) |
4 اكواب الا ربع دقيق
2 كوب الا بع ماء
ملعقة ص ملح
ملعقة ص ملح
الحشوة حسب الرغبة :
لحمة معصجة
جبنة أو سوسيس او كاستر
بيض وجبنة للوجه
بيض وجبنة للوجه
الطريقة :
1- تخلط المقادير معا و تعجن باليد 45 دقيقة او 15 دقيقة بالعجانة حتي الحصول علي قوام مطاطي.
2- تقطع العجينة 5 كرات وندهنهم بالزيت ويتركوا ليرتاحوا 15 دقيقة.
3- تفرد كرة من الخمس كرات ونضع فيها الحشو ونطبقها و ندخلها الفرن ثم بعد 10 دقائق نضع البيض والجبنة علي الوجه وندخلها الفرن مرة اخري حتي الاحمرار.
4- تكرر العملية مع باقي كرات العجين وتحشي بحشوات حسب الرغبة.
3- تفرد كرة من الخمس كرات ونضع فيها الحشو ونطبقها و ندخلها الفرن ثم بعد 10 دقائق نضع البيض والجبنة علي الوجه وندخلها الفرن مرة اخري حتي الاحمرار.
4- تكرر العملية مع باقي كرات العجين وتحشي بحشوات حسب الرغبة.
5- تقدم الفطائر ساخنة و(بالهنا والشفا)