فطائر بحشوة الخوخ بالقرفة |
للحشو:
10 وحدات خوخ مقطعة شرائح
3 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة سكر بنى
نصف ملعقة صغيرة قرفة
للعجين:
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ربع كوب سكر
رشة فانيليا
6 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
1 بيضة
ثلثي كوب كريمة ثقيلة
( يمكن استخدام بدلا منها نصف كوب حليب )
الطريقة :
للحشوة :
قومى بخلط مكونات الحشو جيدا حتى تمتزج ثم اتركيها جانبا.
للعجينة :
1- قومى بخلط المكونات الجافة أولا ثم ضيفى الزبدة وافركيها معها جيدا حتى تحصلي على مزيج يشبه الرمل.
2- اخلطى البيضة والحليب سويا واخفقيهم ثم أضيفي لمزيج الدقيق والزبد وقومى بالعجن حتى تتكون عجينة لا تلتصق وتشبه عجينة التارت أو البسكويت.
3- افردى الحشو فى قالب مستطيل ويساوى السطح.
4- قسمى العجينة إلى 6 كرات وتفرد أقراص وترص متجاورة على سطح الحشو.
5- رشى سطح كل قرص بالقليل من السكر الناعم.
6- ادخليها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج حبات البسكويت ويختلط الحشو جيدا.
7- تقدم ساخنة أو دافئة مع قوالب الآيس كريم بالخوخ و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق