الهيطلية |
لتر لبن
كوب دقيق ذرة أبيض
ربع كوب سكر
2 ملعقة ماء زهر
2 ملعقة ماء ورد
سيرب ثقيل أو عسل نحل
لعمل السيرب الثقيل :
2 كوب سكر + نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ماء زهر
الطريقة :
1- يوضع اللبن علي النار ليغلي ونترك قليل منه بارد لنضع عليه السكر والدقيق.
2- نخلط الدقيق والسكر في اللبن البارد جيدا حتي يتجانس.
3- نضيف خليط اللبن مع الدقيق والسكر الي اللبن علي النار عند بدء الغليان مع التقليب المستمر حتي يغلظ القوام مثل المهلبية ثم نضيف ماء الزهر وماء الورد.
4- ترفع الهيطلية من علي النار وتصب في بيركس موضوع به بلاستيك فيلم وتترك لتبرد ثم نضع عليه السيرب أو العسل الأبيض وتقطع مكعبات حسب الرغبة.
5- تزين بالفستق أوالمكسرات أو الزبيب حسب الرغبة وتقدم باردة و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق