صدور دجاج مع صوص الليمون والزبدة |
هيل مطحون (حبهان) حسب الرغبة
ملعقة كبيرة نشا
عصفر حسب الرغبة
بقسماط حسب الرغبة
ملعقة كبيرة دقيق
4 ثمرة ليمون عصير وبشر
زبدة لورباك حسب الرغبة
صدور دجاج حسب الرغبة
بيضة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
عصفر حسب الرغبة
بقسماط حسب الرغبة
ملعقة كبيرة دقيق
4 ثمرة ليمون عصير وبشر
زبدة لورباك حسب الرغبة
صدور دجاج حسب الرغبة
بيضة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
الطريقة :
1- أسلقي صدور الدجاج مع البصل والملح والهيل المطحون وبشر و عصير الليمون وبعد أن تنضج صفي الدجاج من المرقة و ضعيهما جانبا.
2- ضعي نصف اصبع الزبدة وقلبيه مع ملعقة دقيق وملعقة النشا أو يمكنك وضع أحدهما (الدقيق أو النشا) حسب رغبتك في سماكة الصوص.
2- ضعي نصف اصبع الزبدة وقلبيه مع ملعقة دقيق وملعقة النشا أو يمكنك وضع أحدهما (الدقيق أو النشا) حسب رغبتك في سماكة الصوص.
3- إستمري في التحريك حتى تذوب الزبدة ثم أضيفي مرقة الدجاج تدريجيا مع التحريك المستمر.
4- أضيفي العصفر و أتركي المزيج على نارٍ هادئة حتى يتماسك الصوص ويصبح متوسط السماكة.
5- غطي صدور الدجاج أولا بالبيض المخفوق مع الملح والفلفل و ثانيا بالبقسماط.
6- إقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون ويفضل وضعها على ورق المطبخ كي تتخلصي من الزيت الزائد في قطع الدجاج.
7- ضعي قطع الدجاج المقلية في الصوص وقلبيها بهدوءٍ على الوجهين على نارٍ هادئةٍ
8- ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم وزينيه بالخضار.
9- يمكن تقديمها مع الباستا أو الأرز الأبيض أو الخبز المثوم و المحمص أو مع البطاطس المهروسة و(بالهنا والشفا)
4- أضيفي العصفر و أتركي المزيج على نارٍ هادئة حتى يتماسك الصوص ويصبح متوسط السماكة.
5- غطي صدور الدجاج أولا بالبيض المخفوق مع الملح والفلفل و ثانيا بالبقسماط.
6- إقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون ويفضل وضعها على ورق المطبخ كي تتخلصي من الزيت الزائد في قطع الدجاج.
7- ضعي قطع الدجاج المقلية في الصوص وقلبيها بهدوءٍ على الوجهين على نارٍ هادئةٍ
8- ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم وزينيه بالخضار.
9- يمكن تقديمها مع الباستا أو الأرز الأبيض أو الخبز المثوم و المحمص أو مع البطاطس المهروسة و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق