حساء الجزر والجنزبيل |
3 ملعقة كبيرة زبدة
6 جزر حجم متوسط مقشر ومقطع حلقات
1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مفري
6 كوب مرق (يفضل مرق الخضار)
ملح و فلفل
2 كوب عصير برتقال
6 جزر حجم متوسط مقشر ومقطع حلقات
1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مفري
6 كوب مرق (يفضل مرق الخضار)
ملح و فلفل
2 كوب عصير برتقال
الطريقة:
1- للذة مذاق هذه الخلطة ستستخدم ثانية لعمل المربى
2- تسيح الزبد على نار متوسطة الحرارة.
3- يضاف الجزر ويقلب في الزبد قليلا ثم يضاف المرق والجنزبيل ويتبل بالملح والفلفل.
4- عندما يبدأ الخليط في الغليان تخفَّف الحرارة ويترك حتى ينضج الجزر.
5- تقسم الشوربة إلى أجزاء (لسهولة ضربها) وتضرب في خلاط حتى تصير سائلة.
6- قبل التقديم يضاف عصير البرتقال ويعاد تسخينه و(بالهنا والشفا)
2- تسيح الزبد على نار متوسطة الحرارة.
3- يضاف الجزر ويقلب في الزبد قليلا ثم يضاف المرق والجنزبيل ويتبل بالملح والفلفل.
4- عندما يبدأ الخليط في الغليان تخفَّف الحرارة ويترك حتى ينضج الجزر.
5- تقسم الشوربة إلى أجزاء (لسهولة ضربها) وتضرب في خلاط حتى تصير سائلة.
6- قبل التقديم يضاف عصير البرتقال ويعاد تسخينه و(بالهنا والشفا)
ملحوظة :
1- يجب خلط العصير والشوربة قبل تقديمها بساعتين على الأقل حتى تتجانس المكونات.
2- يمكن أن تقدم باردة أو دافئة وتجمل بقليل من الكريمة وورق النعناع الطازج إذا توفر كما يمكن حفظ هذه الشوربة بالفريزر لمدة ثلاثة أشهر
2- يمكن أن تقدم باردة أو دافئة وتجمل بقليل من الكريمة وورق النعناع الطازج إذا توفر كما يمكن حفظ هذه الشوربة بالفريزر لمدة ثلاثة أشهر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق