ريش بقري مشويه مع قوالب الخضار |
للريش البقري :
حوالي 2 ونصف كيلو ريش بقرى حوالى 5 ريش بقري قطعة واحدة
2 ملعقة كبيرة اكليل الجبل (روزماري) طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
10 فص ثوم
3 كوب بصل حجم صغير
1 كوب ماء
حوالي 2 ونصف كيلو ريش بقرى حوالى 5 ريش بقري قطعة واحدة
2 ملعقة كبيرة اكليل الجبل (روزماري) طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
10 فص ثوم
3 كوب بصل حجم صغير
1 كوب ماء
مقادير عمل قوالب الخضروات:
3 بياض بيض
الطريقة :
للريش البقري :
1- يخفق بياض بيضة واحدة في محضر الطعام المزود بسكين حادة حتى يتضاعف حجمه ثم يضاف القرنبيط المسلوق ونصف كوب من الكريمة مع الاستمرار في الخفق ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
3 بياض بيض
3 قطع من القرنبيط (الزهرة) المسلوق
3 قطع من البروكلي المسلوق
2 جزر متوسط مقشر ومسلوق
1 ونصف كوب كريمة لباني
ملح وفلفل
زيت للدهن
3 قطع من البروكلي المسلوق
2 جزر متوسط مقشر ومسلوق
1 ونصف كوب كريمة لباني
ملح وفلفل
زيت للدهن
الطريقة :
للريش البقري :
1- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- تربط الريش بخيط سميك يتحمل الحرارة (خيط اللحام) ويلف عليها بإحكام.
3- يخلط اكليل الجبل والزعتر وجوزة الطيب ويتبل الخليط بالملح والفلفل .
4- توزع خلطة الأعشاب على الريش مع الدعك الخفيف ومن خلال الخيط بحيث تغطي كل قطعة منها ويثبت 5 فصوص من الثوم على الريش عن طريق وضعها خلف الخيط موزعة على أماكن متفرقة من الريش.
5- يوضع الماء في صينية فرن ويضاف البصل وبقية الثوم ويتبل بالملح والفلفل.
6- توضع شبكة معدنية بقواعد بحيث تكون مرتفعة وبمقاس أصغر قليلا من الصينية فوق خليط البصل والثوم ثم توضع الريش فوق الشبكة بحيث لا تلامس البصل.
7- توضع الصينية في الفرن وتترك لمدة ساعتين أو حتى تمام النضج حسب حجم الريش.
8- تترك الريش لتبرد قليلا قبل إزالة الخيط.
لعمل قوالب الخضروات:
2- تربط الريش بخيط سميك يتحمل الحرارة (خيط اللحام) ويلف عليها بإحكام.
3- يخلط اكليل الجبل والزعتر وجوزة الطيب ويتبل الخليط بالملح والفلفل .
4- توزع خلطة الأعشاب على الريش مع الدعك الخفيف ومن خلال الخيط بحيث تغطي كل قطعة منها ويثبت 5 فصوص من الثوم على الريش عن طريق وضعها خلف الخيط موزعة على أماكن متفرقة من الريش.
5- يوضع الماء في صينية فرن ويضاف البصل وبقية الثوم ويتبل بالملح والفلفل.
6- توضع شبكة معدنية بقواعد بحيث تكون مرتفعة وبمقاس أصغر قليلا من الصينية فوق خليط البصل والثوم ثم توضع الريش فوق الشبكة بحيث لا تلامس البصل.
7- توضع الصينية في الفرن وتترك لمدة ساعتين أو حتى تمام النضج حسب حجم الريش.
8- تترك الريش لتبرد قليلا قبل إزالة الخيط.
لعمل قوالب الخضروات:
1- يخفق بياض بيضة واحدة في محضر الطعام المزود بسكين حادة حتى يتضاعف حجمه ثم يضاف القرنبيط المسلوق ونصف كوب من الكريمة مع الاستمرار في الخفق ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
2- يكرر السابق مع البروكلي والجزر وبذلك نحصل على ثلاثة ألوان وثلاث نكهات.
3- تدهن قوالب فرن دائرية صغيرة قطرها حوالي 7 سنتيمترات بالزيت ثم يصب الخليط إلى ثلثي القالب.
4- يمكن أن نقوم بعمل طبقات ملونة عن طريق وضع طبقة من القرنبيط ثم البروكلي وأخيرا الجزر أو الاكتفاء بنوع واحد.
5- توضع القوالب في صينية فرن بها كمية من الماء (حمام ماء) وتوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج وتصبح متماسكة.
6- تترك القوالب لتبرد قليلا ثم تقلب في طبق التقديم وتقدم مع الريش والبصل المطهو وتزين باكليل الجبل الطازج و(بالهنا والشفا)
3- تدهن قوالب فرن دائرية صغيرة قطرها حوالي 7 سنتيمترات بالزيت ثم يصب الخليط إلى ثلثي القالب.
4- يمكن أن نقوم بعمل طبقات ملونة عن طريق وضع طبقة من القرنبيط ثم البروكلي وأخيرا الجزر أو الاكتفاء بنوع واحد.
5- توضع القوالب في صينية فرن بها كمية من الماء (حمام ماء) وتوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج وتصبح متماسكة.
6- تترك القوالب لتبرد قليلا ثم تقلب في طبق التقديم وتقدم مع الريش والبصل المطهو وتزين باكليل الجبل الطازج و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق