طريقة عمل فطيرة التفاح
|
فطيرة التفاح |
المقادير :
2 ثمرة تفاح مقطع مكعبات لعمل الحشوة
نصف ملعقة صغيرةبيكنج بودر
ربع كوب بزيت نباتي
2 بيضة
ملعقة صغيرة نشا
كوب ماء للعجن
رشة ملح
نصف كوب دقيق
قرفة حسب الرغبة
كوب سكر مطحون
كوب عصير تفاح لعمل الحشوة
2 ملعقة نشا لعمل الحشو
الطريقة :
1- نخلط مكونات العجينة (البيض والزيت النباتي والبيكنج بودر والنشا والملح والدقيق والماء) بشكل جيد.
2- ندعك العجينة جيدا ثم نتركها لترتاح وتختمر.
3- نقطع العجينة إلى دوائر متوسطة الحجم.
لعمل الحشوة :
1- نضع ثلاث أرباع كوب عصير التفاح في قدر مع السكر على نار متوسطة الحرار.
2- نذوب النشا فيما تبقى من العصير.
3- نضيف مزيج النشا والعصير لعصير التفاح المغلي.
4- نحرك المزيج جيدا حتى يصبح ثقيلا ومتماسكا.
5- نضيف القرفة ومكعبات التفاح ونستمر بالتحريك.
6- نترك المزيج حتى يبرد.
7- نأخذ كل قطعة من العجينة ونحشيها بقليل من الحشوة.
8- نقلي الفطائر المحشوة بزيت ساخن.
9- نزين الفطائر بالسكر المطحون ثم نقدمها ساخنة و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق