كعب الغزال المغربي |
مقاديرالحشو:
١- كوب لوز مفروم ناعم٢- نصف كوب سكر
٣- نصف ملعقة صغيرة قرفة
٤- ٢ ملعقة كبيرة ماء زهر
٥- ملعقة صغيرة زبدة
مقاديرالعجين:
١- كوب وربع دقيق٢- نصف ملعقة صغيرة ملح
٣- ٢ ملعقة كبيرة زبدة
٤- نصف ملعقة كبيرة ماء زهر
٥- كوب ماء للعجين
٦- سمسم و فستق مجروش للتزيين
طريقة التحضير:
١- يخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.٢- يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.
طريقة العجينة:
١- ينخل الدقيق والملح.٢- تضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد
٣- يضاف الماء تدريجيا وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
٤- يمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقا جدا.
٥- يقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي ٦ سنتيمترات.
٦- يوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها.
٧- يضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين.
٨- يشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين سميك في الوسط.
٩- تغلف وحدات كعب الغزال اما بالسمسم أو بالفستق المجروش.
١٠- يرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جدا من الدهن ويخبز في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهيت لمدة ١٥- ٢٠ دقيقة.
١١- يترك كعب الغزال حتى يبرد تماما قبل التقديم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق