صلصة الطماطم |
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة مفرومة بشكل ناعم
فص ثوم مهروس
800 جرام طماطم
ملعقتان طعام معجون الطماطم
رشة سكر
ملح وفلفل حسب الرغبة
نصف ملعقة طعام أوريجانو مجفف
الطريقة :
1- نسخن بعض الماء في اناء كبير.
2- نجرح الطماطم بالسكين ونغمرها بالماء المغلي مدة دقيقة واحدة.
3- نرفع الطماطم بملعقة ذات ثقوب ونغمرها في ماء مثلح لوقف عملية الطهو.
4- نقشر الطماطم ونفرمها بشكل ناعم.
5- نسخن زيت الزيتون في اناء كبير.
6- نضيف البصل والثوم والأوريجانو ونقلبها حتى يصبح البصل لينا وشفافا.
7- نضيف الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم مع التحريك.
8- نضيف السكر ونضيف الملح والفلفل حسب الرغبة.
9- نطهو المزيج على نار متوسطة مدة 20 دقيقة مع التحريك من حين لآخر و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق