جمبري بالكنافة |
نصف كيلو جمبري منظف بالذيل
نصف كيلو كنافة طازجة
3 ملعقة صويا صوص
3 ملعقة زنجبيل طازج مفروم
3 ملعقة زيت سمسم
3 ملعقة هوت صوص
كوب كاتشب
2 ملعقة خل
2 ملعقة سكر
زيت للتحمير
الطريقة :
1- يضع الكاتشب والزنجبيل وزيت السمسم والهوت صوص والصويا صوص ويخلط الجميع في الخلاط الكهربائي.
2- نأخذ نصف الكمية ونتبل فيها الجمبري.
3- النصف الآخر من الخليط يضاف اليها الخل والسكر في الخلاط ويخلط مرة أخري ليغمس به الجمبري.
4- نزيل الخط الأبيض (العصب) من بطن الجمبري كي يصبح مفرودا.
5- نحضر الكنافة الطازجة ونقسمها طوليا ثم نقطعها بعدد وحدات الجمبري بحيث تكفي القطعة للف الواحدة من الجمبري.
6- تلف الجمبري بالكنافة مع الضغط عليها أثناء اللف ونبلل يدنا بالماء ونضغط عليها باليد في نهاية اللف وتترك بالثلاجة لمدة ساعة.
7- يحمر الجمبري في الزيت حتي يصبح لونه ذهبيا واخرجيه من الزيت علي مناديل مطبخ حتي يمتص الزيت الزائد.
8- قدميه مع الصوص المعد للتغميس و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق