فطيرة الجبنة مع الزيتون |
5 أوراق جلاش
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سمسم
للحشو :
نصف كوب جبن أبيض
ربع كوب جبن ريكوتا
2 خرشوف طازج مسلوق أو (1 كوب معلب)
للصلصة :
ربع كوب جبن أبيض قليل الملح
نصف كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب زيتون أسود مخلي من البذر
الطريقة :
1- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- تفرد أوراق الجلاش وتدهن كل ورقة بقليل من الزيت قبل وضع الورقة التالية.
3- يخلط الجبن الأبيض والريكوتا.
4- يقطع الخرشوف قطع صغيرة ويخلط مع الجبن.
5- توضع الأوراق بعد دهنها بالزيت في قالب متوسط الحجم ويضغط عليها حتى تأخذ شكل القالب بحيث تتدلى أطراف أوراق الجلاش خارج القالب.
6- تملأ بخليط الجبن والخرشوف.
7- يقفل الجلاش باحكام ويقلب ثم يوضع في القالب مرة أخرى بحيث يصبح الجزء الأعلى بالأسفل والجزء الأسفل(الأملس) أعلى ثم يدهن بقليل من الزيت ويرش بالسمسم.
8- يخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبي.
7- يقفل الجلاش باحكام ويقلب ثم يوضع في القالب مرة أخرى بحيث يصبح الجزء الأعلى بالأسفل والجزء الأسفل(الأملس) أعلى ثم يدهن بقليل من الزيت ويرش بالسمسم.
8- يخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبي.
9- في خلاط كهربائي يخفق الجبن الأبيض والليمون وزيت الزيتون والزيتون الأسود جيدا لنحصل على صلصة كثيفة نوعاً ما.
10- تقدم الفطيرة دافئة مع قليل من صلصة الزيتون و(بالهنا الشفا)
10- تقدم الفطيرة دافئة مع قليل من صلصة الزيتون و(بالهنا الشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق