فطيرة السلمون |
العجينة :
6 أكواب من الدقيق
200 جرام من الزبدة
1 كوب حليب
3 بيضات (الصفار)
رشة ملح
200 جرام من الزبدة
1 كوب حليب
3 بيضات (الصفار)
رشة ملح
للحشو :
-نصف كيلو من السلمون المقطع الى شرائح
4 أكواب من القشدة الطازجة
8 بيضات (الصفار )
100 جرام من الجبنة
2 بصل مفروم
رشة فلفل أبيض وملح
رشة جوزة الطيب
بقدونس مفروم
-نصف كيلو من السلمون المقطع الى شرائح
4 أكواب من القشدة الطازجة
8 بيضات (الصفار )
100 جرام من الجبنة
2 بصل مفروم
رشة فلفل أبيض وملح
رشة جوزة الطيب
بقدونس مفروم
الطريقة :
1- اخلطى كوب الحليب مع الدقيق وأضيفى على الخليط الزبدة وصفار البيض ورشة ملح.
2- اعجنى المكونات جيدا حتى تتشكل لديك عجينة.
3- ضعي العجينة في طبق زجاجي في الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية قليلا حتى تصبح أطرافها وردية اللون.
4- ذوبي الزبدة على النار وضعي فوقها البصل حتى يحمر قليلا ثم ضعيه على العجينة المخبوزة.
5- أضيفى شرائح السلمون المدخن فوق البصل على الفطيرة.
6- اخفقى صفار البيض مع الدقيق والقشدة وأضيفى عليه الفلفل الأبيض والملح وجوزة الطيب وضعيه على الفطيرة.
7- رشي فوق كل المكونات الجبنة والبقدونس واخبزى الفطيرة فى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا حتى تذوب الجبنة وتصبح الفطيرة وردية اللون و(بالهنا والشفا)
2- اعجنى المكونات جيدا حتى تتشكل لديك عجينة.
3- ضعي العجينة في طبق زجاجي في الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية قليلا حتى تصبح أطرافها وردية اللون.
4- ذوبي الزبدة على النار وضعي فوقها البصل حتى يحمر قليلا ثم ضعيه على العجينة المخبوزة.
5- أضيفى شرائح السلمون المدخن فوق البصل على الفطيرة.
6- اخفقى صفار البيض مع الدقيق والقشدة وأضيفى عليه الفلفل الأبيض والملح وجوزة الطيب وضعيه على الفطيرة.
7- رشي فوق كل المكونات الجبنة والبقدونس واخبزى الفطيرة فى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا حتى تذوب الجبنة وتصبح الفطيرة وردية اللون و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق