كرات البطاطس بالبشاميل المقرمشة |
4 بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة ومهروسة
كوب زبدة
كوب دقيق
2 كوب حليب
2 كوب كريمة
2 بيض مخفوق
كوب بقسماط
ملعقة ملح
الطريقة :
1- قومي بتذويب الزبدة في اناء مناسب على نار هادئة ثم أضيفي لها الدقيق وقومي بالتقليب المستمر.
2- أضيفي الكريمة لخليط الدقيق واستمري في التقليب لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على البشاميل.
3- أضيفي البطاطس المهروسة والملح إلى مزيج البشاميل وقلبي المزيج جيدا حتى تتجانس المكونات.
4- ضعي الخليط في الثلاجة لمدة 5 ساعات حتى يتماسك.
5- أخرجي الخليط من الثلاجة وقومي بتشكيله على هيئة كرات واغمسيها في البيض ثم ضعيها في البقسماط.
6- ضعي الكرات في مقلاة تحتوي على زيت ساخن على نار هادئة وانتظري حتى تحصلي على كرات ذهبية ومقرمشة.
1- قومي بتذويب الزبدة في اناء مناسب على نار هادئة ثم أضيفي لها الدقيق وقومي بالتقليب المستمر.
2- أضيفي الكريمة لخليط الدقيق واستمري في التقليب لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على البشاميل.
3- أضيفي البطاطس المهروسة والملح إلى مزيج البشاميل وقلبي المزيج جيدا حتى تتجانس المكونات.
4- ضعي الخليط في الثلاجة لمدة 5 ساعات حتى يتماسك.
5- أخرجي الخليط من الثلاجة وقومي بتشكيله على هيئة كرات واغمسيها في البيض ثم ضعيها في البقسماط.
6- ضعي الكرات في مقلاة تحتوي على زيت ساخن على نار هادئة وانتظري حتى تحصلي على كرات ذهبية ومقرمشة.
7- اخرجيا من الزيت علي منديل مطبخ لامتصاص الزيت الزائد و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق