قوالب البطاطس المكسيكية |
المكونات :
12 بطاطس صغيرة
1 ملعقة طعام زيت
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
نصف فلفل رومي أخضر مربعات
1 عبوة فول مصفى ومهروس
نصف عبوة صلصة نابوليتانا
1 ملعقة صغيرة كمون
3 ملاعق طعام شطة
1 كوب جبن شيدار مبشور
نصف كوب لبنة
كزبرة خضراء للزينة
الطريقة :
12 بطاطس صغيرة
1 ملعقة طعام زيت
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
نصف فلفل رومي أخضر مربعات
1 عبوة فول مصفى ومهروس
نصف عبوة صلصة نابوليتانا
1 ملعقة صغيرة كمون
3 ملاعق طعام شطة
1 كوب جبن شيدار مبشور
نصف كوب لبنة
كزبرة خضراء للزينة
الطريقة :
1- اغسلي البطاطس جيدا مع فرك قشرها.
2- ضعيها في صينية وغطيها بالقصدير واخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 – 40 دقيقة.
3- في قدر على النار سخني الزيت وحمري البصل والفلفل الرومي حتى يذبلا. 4- أضيفي الفول وصلصة نابوليتانا والشطة والكمون وقلبي ودعيها على النار لعدة دقائق.
3- في قدر على النار سخني الزيت وحمري البصل والفلفل الرومي حتى يذبلا. 4- أضيفي الفول وصلصة نابوليتانا والشطة والكمون وقلبي ودعيها على النار لعدة دقائق.
5- ارفعي القدر عن النار.
6- اقسمي كل واحدة بطاطس بالنصف واستخدمي الملعقة لتخرجي لب البطاطس مع المحافظة على طبقة متوسطة منه داخل القشرة.
6- اقسمي كل واحدة بطاطس بالنصف واستخدمي الملعقة لتخرجي لب البطاطس مع المحافظة على طبقة متوسطة منه داخل القشرة.
7- احشي قوالب البطاطس بخلطة الفول.
8- رشيها ببعض الجبن واخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى تتحمر.
9- في صحن التقديم رصي القوالب وضعي على كل منها نصف ملعقة صغيرة لبنة و زينيها بورقتي كزبرة.
9- في صحن التقديم رصي القوالب وضعي على كل منها نصف ملعقة صغيرة لبنة و زينيها بورقتي كزبرة.
10- تقدم دافئة و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق