كفتة الجمبري |
نصف كيلو روبيان (جمبري) مفروم ناعم
1 بيض
1 فص ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة كبيرة جزر مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، نعناع)
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
ملح وفلفل أبيض
عيدان قصب السكر (خله)
للتقديم :
ملفوف (كرنب) أحمر شرائح / جزر مبشور
زيت زيتون للدهن
الطريقة :
1 فص ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة كبيرة جزر مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، نعناع)
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
ملح وفلفل أبيض
عيدان قصب السكر (خله)
للتقديم :
ملفوف (كرنب) أحمر شرائح / جزر مبشور
زيت زيتون للدهن
الطريقة :
1- تخلط مكونات الكفتة في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات وتتبل بالملح والفلفل الأبيض.
2- قطع عيدان القصب إلى أجزاء متوسطة الطول ثم تقشر وتقطع الى عيدان طولية رفيعة لتُستخدم مثل الأسياخ الخشبية.
3- يقسم خليط الروبيان إلى أقسام متوسطة الحجم وتشكل على هيئة أصابع حول الأسياخ مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
4- تسخن الشواية جيدا وتوضع أسياخ كفتة الروبيان (الجمبري) على الشواية مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
5- يوضع الكرنب الأحمر والجزر في طبق التقديم وترص فوقه أسياخ كفتة الروبيان وتدهن بقليل من زيت الزيتون قبل التقديم مباشرة و(بالهنا والشفا)
2- قطع عيدان القصب إلى أجزاء متوسطة الطول ثم تقشر وتقطع الى عيدان طولية رفيعة لتُستخدم مثل الأسياخ الخشبية.
3- يقسم خليط الروبيان إلى أقسام متوسطة الحجم وتشكل على هيئة أصابع حول الأسياخ مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
4- تسخن الشواية جيدا وتوضع أسياخ كفتة الروبيان (الجمبري) على الشواية مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
5- يوضع الكرنب الأحمر والجزر في طبق التقديم وترص فوقه أسياخ كفتة الروبيان وتدهن بقليل من زيت الزيتون قبل التقديم مباشرة و(بالهنا والشفا)
ملحوظة :
يمكن طهي الكفتة على البخار بدلا من شيها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق