طاجن اللحم بالحمص (طاجن مغربي) |
1 كيلو لحم غنم
بصلة مفرومة
حبة طماطم
2 فصوص ثوم
نصف ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة زنجبيل مطحون
نصف ملعقة زعفران
كوب صغير زيت
4 ملاعق كبيرة كزبرة وبقدونس طازج
4 حبات بادنجان متوسطة الحجم
كوب صغير حمص منقوع ( غير مطحون) زيت للقلي ملح
2 كوب من الماء
الطريقة :
1- تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة.
بصلة مفرومة
حبة طماطم
2 فصوص ثوم
نصف ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة زنجبيل مطحون
نصف ملعقة زعفران
كوب صغير زيت
4 ملاعق كبيرة كزبرة وبقدونس طازج
4 حبات بادنجان متوسطة الحجم
كوب صغير حمص منقوع ( غير مطحون) زيت للقلي ملح
2 كوب من الماء
الطريقة :
1- تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة.
2- يغسل اللحم (اللحم يجب أن يكون مقطع قطع متوسطة) ويوضع في طنجرة (قدر) يضاف اليه البصل المفروم والثوم المهروس والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويترك يتقلى جيدا.
3- تروي الطنجرة بالماء الكافي وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم وقبل نضوج اللحم ب 15 دقيقة نضيف الكزبرة والبقدونس والحمص (اذا كان الحمص يابس غير ناضج ضعيه مع اللحم لكي ينضج معه لأنه لا ينضج بسرعة).
3- تروي الطنجرة بالماء الكافي وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم وقبل نضوج اللحم ب 15 دقيقة نضيف الكزبرة والبقدونس والحمص (اذا كان الحمص يابس غير ناضج ضعيه مع اللحم لكي ينضج معه لأنه لا ينضج بسرعة).
4- يغسل البادنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت.
5- يقدم الطبق باللحم والحمص ويزين بدوائر البادنجان المقلي و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق