بسكوت لوز بالشوكولاته |
المقادير :
نصف كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
نصف كوب سكر
لوز وشوكولاتة سايحة للتزيين
الطريقة :
1- يخفق بياض البيض جيدا و يضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يصبح كالمارنج.
2- يخلط اللوز المطحون مع الدقيق والكاكاو ثم يضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
3- يشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يشكل على هيئة أصابع و يزين بوضع حبة اللوز في وسطه.
4- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8 - 10 دقيقة.
5- يترك ليبرد و يزين عن طريق غمس طرفيه في الشوكولاتة السايحة و(بالهنا والشفا)
ملحوظة :
1- للحصول على اللوز المطحون نقوم بازالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة.
2- يخلط اللوز المطحون مع الدقيق والكاكاو ثم يضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
3- يشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يشكل على هيئة أصابع و يزين بوضع حبة اللوز في وسطه.
4- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8 - 10 دقيقة.
5- يترك ليبرد و يزين عن طريق غمس طرفيه في الشوكولاتة السايحة و(بالهنا والشفا)
ملحوظة :
1- للحصول على اللوز المطحون نقوم بازالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة.
2- يحمص اللوز للتخلص من الماء اما على النار مباشرة أو في الفرن ثم يفرم (يطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعما.
3- يمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة اللوز.
3- يمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة اللوز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق