مربي المشمش |
1 كيلو مشمش + 1 كيلو سكر سنترفيش + عصير ليمونة
الطريقة :
1- ينزع النوي من المشمش.
2- يقطع المشمش بالسكين قطعا صغيرة في طبق صيني او بلوري.
3- يوضع المشمش في طبقات متبادلة مع السكر.
4- يترك المقدار 6 ـ 8 ساعات حتي يخرج المشمش ماؤه.
5- في إناء عميق يرفع المشمش فوق نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتي يذوب السكر تماما.
6- يضاف عصير الليمون ويترك المقدار علي النار هادئة حتي تعقد المربي ويرفع الريم.
1- ينزع النوي من المشمش.
2- يقطع المشمش بالسكين قطعا صغيرة في طبق صيني او بلوري.
3- يوضع المشمش في طبقات متبادلة مع السكر.
4- يترك المقدار 6 ـ 8 ساعات حتي يخرج المشمش ماؤه.
5- في إناء عميق يرفع المشمش فوق نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتي يذوب السكر تماما.
6- يضاف عصير الليمون ويترك المقدار علي النار هادئة حتي تعقد المربي ويرفع الريم.
7- ترفع المربي من فوق النار وتترك حتي تبرد تماما.
8- تعبأ في برطمانات معقمة وتحفظ داخل الثلاجة أو في مكان جاف متجدد الهواء و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق