صينية البطاطس بالدجاج والكريمة |
كيلو صدوردجاج
كيلو بطاطس
1 بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة كريمة
3 ملاعق كبيرة زيت
زبدة - نصف لتر حليب
جبنة مبشورة
ملح - فلفل
الطريقة :
1- فى قدر على النار نضع الدجاج والزيت والبصل والفلفل الأسود والملح ثم نقوم بتشويحه.
2- نضيف نصف لتر ماء ونتركه يطهى حتى يتبخر الماء كليا
3- بعد أن يطهى الدجاج نقطعه قطع صغيرة جدا ونضعه فى القدر مرة أخرى ونضع عليه الكريمة الطازجة والقليل من الجبن المبشور.
كيلو بطاطس
1 بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة كريمة
3 ملاعق كبيرة زيت
زبدة - نصف لتر حليب
جبنة مبشورة
ملح - فلفل
الطريقة :
1- فى قدر على النار نضع الدجاج والزيت والبصل والفلفل الأسود والملح ثم نقوم بتشويحه.
2- نضيف نصف لتر ماء ونتركه يطهى حتى يتبخر الماء كليا
3- بعد أن يطهى الدجاج نقطعه قطع صغيرة جدا ونضعه فى القدر مرة أخرى ونضع عليه الكريمة الطازجة والقليل من الجبن المبشور.
4- نقطع البطاطس إلى دوائر رقيقة ونضيف إليها الملح والفلفل الأسود فى صينية فرن مدهونة بالزبد.
5- نضع طبقة من البطاطس نفرغ عليها خليط الدجاج ثم طبقة أخرى من البطاطس.
6- نفرغ الحليب ونضع قطع صغيرة من الزبد كى تطهى البطاطس وأخيرا نضيف الجبن المبشور المتبقى.
7- قدميها مع الأرز الأبيض أو الخبز والسلطة اللذيذة و(بالهنا والشفا)
7- قدميها مع الأرز الأبيض أو الخبز والسلطة اللذيذة و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق