كيكة قدرة قادر |
للكراميل :
نصف كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء وبعض عصير الليمون
قطعة زبدة صغيرة
للكريم :
4 بيضات
نصف كوب من السكر
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 أكواب لبن
للكيك :
كوب ونصف دقيق
4 بيضات
ربع كوب سكر
ربع كوب زبدة
ربع كوب لبن
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة:
سخني الفرن الى درجة حرارة متوسطة وجهزي قالبي كيك أحدهما كبير والآخر متوسط.
لاعداد الكراميل : ضعي قالب الكيك المتوسط على النار وضعي السكر والماء والليمون والفانيليا لاعداد الكراميل واجعلي لونه أقرب للبني ثم ارفعيه من على النار ودعيه يبرد قليلًا.
لاعداد الكريم : ضعي جميع المكونات في الخلاط أو يمكنك خفقه بمضرب البيض ثم اسكبيه على الكراميل الذي سيكون قد بردت حرارته (سيكون الكريم سائلًا أشبه بلبن له رغوة).
2 ملعقة كبيرة ماء وبعض عصير الليمون
قطعة زبدة صغيرة
للكريم :
4 بيضات
نصف كوب من السكر
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 أكواب لبن
للكيك :
كوب ونصف دقيق
4 بيضات
ربع كوب سكر
ربع كوب زبدة
ربع كوب لبن
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة:
سخني الفرن الى درجة حرارة متوسطة وجهزي قالبي كيك أحدهما كبير والآخر متوسط.
لاعداد الكراميل : ضعي قالب الكيك المتوسط على النار وضعي السكر والماء والليمون والفانيليا لاعداد الكراميل واجعلي لونه أقرب للبني ثم ارفعيه من على النار ودعيه يبرد قليلًا.
لاعداد الكريم : ضعي جميع المكونات في الخلاط أو يمكنك خفقه بمضرب البيض ثم اسكبيه على الكراميل الذي سيكون قد بردت حرارته (سيكون الكريم سائلًا أشبه بلبن له رغوة).
لاعداد الكيك :
1- ضعي المكونات السائلة في الخلاط أو اخفقيها بمضرب البيض ثم اخلطي المكونات الجافة كالدقيق والبيكينج بودر ثم أضيفيها بقدر قليل مع الخفق بمضرب البيض الكهربائي أو اليدوي.
2- بعد وصول الخليط إلى السمك المناسب للكيك أضيفي الخليط في نفس الصينية وسط سائل الكريم كراميل.
3- ضعي القالب المتوسط داخل القالب الكبير واملأي الفراغ بينهما بالماء (حمام ماء) ثم ضعي القالبين معا في الفرن.
4- اتركيها ساعة إلا ثلث في الفرن ثم تأكدي من نضج الكيك والكريم كراميل بادخال سكين والتأكد من ذلك ان خرجت السكين نظيفة أو اتركيها 5 دقائق أخرى.
5- اتركيها لتبرد تماما ثم اقلبيها في قالب تقديم وستجدين أن الحرارة قد فصلت المكونات باختلاف كثافتها إذ ستجدين الكيك عبارة عن طبقتين الكيك في الأسفل ويعلوه الكريم كراميل.
6- برديها في الثلاجة وقدميها باردة و(بالهنا والشفا)
3- ضعي القالب المتوسط داخل القالب الكبير واملأي الفراغ بينهما بالماء (حمام ماء) ثم ضعي القالبين معا في الفرن.
4- اتركيها ساعة إلا ثلث في الفرن ثم تأكدي من نضج الكيك والكريم كراميل بادخال سكين والتأكد من ذلك ان خرجت السكين نظيفة أو اتركيها 5 دقائق أخرى.
5- اتركيها لتبرد تماما ثم اقلبيها في قالب تقديم وستجدين أن الحرارة قد فصلت المكونات باختلاف كثافتها إذ ستجدين الكيك عبارة عن طبقتين الكيك في الأسفل ويعلوه الكريم كراميل.
6- برديها في الثلاجة وقدميها باردة و(بالهنا والشفا)