ساندويتشات كودو اللذيذة |
المقادير:
3 صدور دجاج بدون عظم
علبة زبادي
3 ملاعق كبيرة خل
3 رؤوس ثوم مفروم
بصله متوسطة الحجم مقطع مربعات متوسطة
بهارات مشكله
ملح - فلفل أسود
مكعب مرقة الدجاج
فلفل رومي أخضر مقطع طوليا أو أي لون تفضلين.
الخبز الخاص بالستيك أو الصامولي العادي (حسب الرغبة)
الصوص:
2 ملعقة كبيرة قشطة
1 ملعقة كبيرة طحينه سايله
2 ملعقة كبيرة مايونيز
قطرات من الليمون
الطريقة:
1- يغسل الدجاج جيدا ويقطع قطع طوليه ورقيقه قليلا يعني تقريبا مثل نصف الأصبع ويسكب الزبادي على الدجاج والثوم والخل ويخلط جيدا ويترك لمدة ساعة تقريبا.
2- نضع 4 ملاعق كبيره زيت في مقلاة ثم نضع عليها خليط الدجاج ومكعب مرقة دجاج ونتركه على النار حتى يجف ماؤه مع التقليب المستمر.
3- بعد أن يجف الماء نضع عليه البصل ثم الملح والبهارات والفلفل الأسود ويقلب جيدا حتى يذبل البصل ويكسب الدجاج نوعا من الحمره ثم نضع عليه الفلفل الرومي.
4- يوضع في حافظة ونكون قد جهزنا الفحمه ثم نضعها في قصدير ونضعها على الدجاج ونسكب عليه قطرات من زيت الطعام ونغلق الحافظه بسرعه حتى يكتسب الدجاج نكهة الشواء.
5- يدهن الساندوتش بالمايونيز أو الصوص السابق ويحشى بالدجاج ويقدم مع البطاطس المقلية و(بالهناء والشفاء)
مكعب مرقة الدجاج
فلفل رومي أخضر مقطع طوليا أو أي لون تفضلين.
الخبز الخاص بالستيك أو الصامولي العادي (حسب الرغبة)
الصوص:
2 ملعقة كبيرة قشطة
1 ملعقة كبيرة طحينه سايله
2 ملعقة كبيرة مايونيز
قطرات من الليمون
الطريقة:
1- يغسل الدجاج جيدا ويقطع قطع طوليه ورقيقه قليلا يعني تقريبا مثل نصف الأصبع ويسكب الزبادي على الدجاج والثوم والخل ويخلط جيدا ويترك لمدة ساعة تقريبا.
2- نضع 4 ملاعق كبيره زيت في مقلاة ثم نضع عليها خليط الدجاج ومكعب مرقة دجاج ونتركه على النار حتى يجف ماؤه مع التقليب المستمر.
3- بعد أن يجف الماء نضع عليه البصل ثم الملح والبهارات والفلفل الأسود ويقلب جيدا حتى يذبل البصل ويكسب الدجاج نوعا من الحمره ثم نضع عليه الفلفل الرومي.
4- يوضع في حافظة ونكون قد جهزنا الفحمه ثم نضعها في قصدير ونضعها على الدجاج ونسكب عليه قطرات من زيت الطعام ونغلق الحافظه بسرعه حتى يكتسب الدجاج نكهة الشواء.
5- يدهن الساندوتش بالمايونيز أو الصوص السابق ويحشى بالدجاج ويقدم مع البطاطس المقلية و(بالهناء والشفاء)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق