صدور دجاج مشوية بالثوم |
قطعتان من صدور الدجاج الفيليه حوالى 350 جرام
فصين ثوم مفروم
نصف كوب بقدونس مفروم
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
فصين ثوم مفروم
نصف كوب بقدونس مفروم
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة شطة سائلة "اختيارى" وحسب الرغبة
ملح وفلفل
ملح وفلفل
الطريقة:
1- فى وعاء عميق تخلط جميع المكونات جيدا عدا الدجاج.
2- يوضع الدجاج ويقلب جيدا فى الخليط ويترك بها مدة نصف ساعة على الأقل.
3- نحضر مقلاة غير قابلة للالتصاق ولها يد معدنية "يسمح بدخولها للفرن" وتسخن فوق الشعلة على نار متوسطة مع ملعقة صغيرة زيت.
2- يوضع الدجاج ويقلب جيدا فى الخليط ويترك بها مدة نصف ساعة على الأقل.
3- نحضر مقلاة غير قابلة للالتصاق ولها يد معدنية "يسمح بدخولها للفرن" وتسخن فوق الشعلة على نار متوسطة مع ملعقة صغيرة زيت.
4- توضع صدور الدجاج بالمقلاة وتترك حتى تأخذ اللون الذهبى مع التقليب لمدة 3 دقائق لكل جانب.
5- يسخن الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية وتغطى المقلاة بورق ألمونيوم.
5- يسخن الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية وتغطى المقلاة بورق ألمونيوم.
6- تترك بالفرن مدة 50 دقيقة ثم نخرجها ونتركها لتستريح مدة 5 دقائق.
7- تقدم صدور الدجاج كاملة مع سلطة خضراء طازجة وقطعتين من الخبز المحمص و(بالهنا والشفا)
7- تقدم صدور الدجاج كاملة مع سلطة خضراء طازجة وقطعتين من الخبز المحمص و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق