الخبز الهندي |
المقادير :
2 كوب دقيق بني فاتح
2 كوب دقيق بني فاتح
3 ملاعق زبدة
ربع ملعقة ملح
ملعقة بيكنج بودر
ماء دافئ للعجن
زيت للقلية
الطريقة :
1- يخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر في وعاء العجن.
2- تضاف الزبدة علي الدقيق وتخلط جيدا.
ربع ملعقة ملح
ملعقة بيكنج بودر
ماء دافئ للعجن
زيت للقلية
الطريقة :
1- يخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر في وعاء العجن.
2- تضاف الزبدة علي الدقيق وتخلط جيدا.
3- نبدأ في اضافة الماء الدافئ مع العجن حتي نحصل علي عجينة لينة لاتلتصق بالأيدي.
4- تلف العجينة في كيس بلاستيك وتوضع بالثلاجة لترتاح لمدة 10 دقائق.
5- نبدأ في تقطيع العجينة الي كرات صغيرة الحجم.
6- تفرد الكرات الصغيرة علي الدقيق بسمك أقل من ربع سم وأثناء ذلك يسخن الزيت علي النار.
7- نضع الخبز في الزيت الساخن لمدة دقيقة علي كل وجه.
8- يرفع الخبزعلي منديل مطبخ لامتصاص الزيت الزائد ويقدم و(بالهنا والشفا)
4- تلف العجينة في كيس بلاستيك وتوضع بالثلاجة لترتاح لمدة 10 دقائق.
5- نبدأ في تقطيع العجينة الي كرات صغيرة الحجم.
6- تفرد الكرات الصغيرة علي الدقيق بسمك أقل من ربع سم وأثناء ذلك يسخن الزيت علي النار.
7- نضع الخبز في الزيت الساخن لمدة دقيقة علي كل وجه.
8- يرفع الخبزعلي منديل مطبخ لامتصاص الزيت الزائد ويقدم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق