باميه حاره بالبهارات |
زيت غزير للقلي
نصف كيلو بامية متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 طماطم مكعبات صغيرة
1 بصل صغير مقطع على أربع
3 فص ثوم
1 فلفل أحمر حار
2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (كركم - كمون - كزبرة جافة).
نصف كوب مرق أو ماء.
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملح وفلفل.
الطريقة :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 طماطم مكعبات صغيرة
1 بصل صغير مقطع على أربع
3 فص ثوم
1 فلفل أحمر حار
2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (كركم - كمون - كزبرة جافة).
نصف كوب مرق أو ماء.
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملح وفلفل.
الطريقة :
1- يسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة وتقلى البامية لمدة 5 دقائق ثم ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتوضع جانبا.
2- يسخن زيت الزيتون في إناء آخرعلى نار متوسطة وتضاف الطماطم مع التقليب لمدة 5 قائق.
2- يسخن زيت الزيتون في إناء آخرعلى نار متوسطة وتضاف الطماطم مع التقليب لمدة 5 قائق.
3- يفرم البصل والثوم والفلفل الحار والبهارات المطحونة في المفرمة الكهربائية أو في الهاون.
4- يضاف الخليط إلى الطماطم مع التقليب ثم يضاف المرق وعصير الليمون والبامية.
5- يترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة.
6- يتبل بالملح والفلفل يغطى ويترك لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج البامية.
7- تقدم البامية دافئة و(بالهنا والشفا)
4- يضاف الخليط إلى الطماطم مع التقليب ثم يضاف المرق وعصير الليمون والبامية.
5- يترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة.
6- يتبل بالملح والفلفل يغطى ويترك لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج البامية.
7- تقدم البامية دافئة و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق