طاجن الدجاج بالخضار |
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 دجاج (حوالي كيلو) مقطع إلى 4 قطع
ملح وفلفل
نصف ملعقة كبيرة أوريجانو جاف
2 باذنجان كبير مقطع قطع متوسطة
2 بطاطس مقطعة قطع متوسطة
1 بصل قطع متوسطة
2 فص ثوم مفروم
1 فلفل أخضر قطع متوسطة
3 طماطم قطع متوسطة
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب ماء
ملح وفلفل
نصف ملعقة كبيرة أوريجانو جاف
2 باذنجان كبير مقطع قطع متوسطة
2 بطاطس مقطعة قطع متوسطة
1 بصل قطع متوسطة
2 فص ثوم مفروم
1 فلفل أخضر قطع متوسطة
3 طماطم قطع متوسطة
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب ماء
الطريقة :
1- يسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
1- يسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
2- يدهن طاجن فرن بنصف مقدار الزيت.
3- يضاف الباذنجان والبطاطس لقطع الدجاج ويتبل الخليط بالملح والفلفل والأوريجانو.
4- يخلط البصل والثوم ويوزع فوق الخليط، ثم يليه الفلفل الأخضر ثم الطماطم.
5- يخلط معجون الطماطم مع الماء والمتبقي من الزيت ويتبل بالملح والفلفل ويصب فوق الخليط في الطاجن.
6- يغطى الطاجن بقطعة من ورق الألمونيوم ويوضع في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج والخضروات.
3- يضاف الباذنجان والبطاطس لقطع الدجاج ويتبل الخليط بالملح والفلفل والأوريجانو.
4- يخلط البصل والثوم ويوزع فوق الخليط، ثم يليه الفلفل الأخضر ثم الطماطم.
5- يخلط معجون الطماطم مع الماء والمتبقي من الزيت ويتبل بالملح والفلفل ويصب فوق الخليط في الطاجن.
6- يغطى الطاجن بقطعة من ورق الألمونيوم ويوضع في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج والخضروات.
7- يقدم في الطاجن و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق