جمبري (روبيان) بالزبده والخردل |
المقادير:
١- نصف كيلو جمبري (روبيان) كبير بالقشر والرأس٢- ملعقة كبيرة زبدة لينة
٣- ملعقة كبيرة معجون خردل (مستردة)ملح وفلفل
٤- ٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
١- يغسل الجمبري (الروبيان) مع الاحتفاظ بالقشر والرأس ويشق من الظهر بطرف سكين حادة وينظف تحت ماء بارد جار.٢- تخلط الزبدة مع الخردل في وعاء صغير حتى يتجانس الخليط ثم يتبل بالملح والفلفل.
٣- يحشى الجمبري (الروبيان) بخليط الزبدة والخردل بحيث يوضع الخليط بين القشر واللحم يرص في طبق ويوضع بالثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة حتى يتماسك خليط الزبدة.
٤- يسخن سطح شواء على نار متوسطة ويضاف الزيت ويرص الجمبري (الروبيان) المحشو.
٥- يترك لحوالي ٥ دقائق ثم يقلب على الجهة الأخرى ويترك لمدة ٥ دقائق أخرى حتى تمام النضج.
٦- يرفع ويرص في طبق التقديم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق