تارت دجاج بالباشميل |
المقادير:
للعجين:
١- ٢ ونصف كوب دقيق أبيض٢- ملعقة صغيرة خميرة
٣- ملعقة صغيرة ملح
٤- ملعقة كبيرة سكر
٥- ملعقة صغيرة حبهان (هال) مطحون
٦- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش (مطحون طازج)
٧- ٢ فص ثوم مفروم
٨- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
للحشو:
١- ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون٢- بصل أبيض شرائح
٣- ٢ فص ثوم مقطع حلقات
٤- ملح و فلفل
٥- ربع كوب جبن موتزريلا مبشور
٦- ربع كوب جبن بارمازان مبشور
٧- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
٨- ٥ صدور دجاج بدون جلد وعظم
٩- ٢ كوب صلصة بشاميل
١٠- ٢ صفار بيض
١١- ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١٢- نصف ملعقة صغيرة بابريكا
١٣- نصف ملعقة صغيرة شطة (أختياري)
١٤- قرع و جزر للتزيين على هيئة كرات صغيرة أو مكعبات متوسطة الحجم (اختياري)
١٥- بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة:
للعجين:
١- يخلط الدقيق مع الخميرة والملح والسكر والحبهان المطحون ثم يضاف الثوم والبقدونس المفروم.٢- يضاف الماء الدافئ تدريجيا إلى الخليط السابق مع العجن بواسطة العجان لمدة ١٠ دقائق أو حتى تتماسك المكونات وتتجانس و نحصل على عجين أملس.
٣- يغطى العجين ويترك جانبا ليختمر في مكان دافئ لمدة ٤٥ دقيقة.
للحشو:
١- يسخن زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة ويضاف البصل و الثوم مع التقليب حتى يصبح اللون مائلا للاصفرار.٢- يتبل بالملح والفلفل ويضاف جبن الموتزريلا و البارمازان والبقدونس المفروم مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
٣- تفتح صدور الدجاج بواسطة طرف سكين حاد على أن تكون مثل السندوتش و تحشى بالحشوة و تقفل مع الضغط الخفيف.
لعمل التارت:
١- يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية.٢- يفرد العجين في قالب فرن دائري مع الضغط الخفيف حتى يأخذ العجين شكل القالب.
٣- تخلط صلصة البشاميل مع صفار البيض وجبن الموتزريلا جيدا.
٤- يصب خليط صلصة البشاميل فوق العجين.
٥- ترص وحدات الدجاج المحشوة على شكل مروحة دائريا بحيث يكون الجزء الكبير للخارج و الصغير للداخل.
٦- تدهن وحدات الدجاج بزيت الزيتون وترش بالملح والفلفل والبابريكا والشطة .
٧- ترص وحدات من القرع والجزرفي الفراغات بين صدور الدجاج.
٨- يوضع قالب التارت على صاج و يُوضع في الفرن ٤٥ دقيقة أو حتى يحمر سطح الدجاج ثم تزين بالبقدونس المفروم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق