خبز القرع بعين الجمل ( الجوز ) |
١- ٢ بيض
٢- واحد ونصف كوب سكر
٣- نصف كوب زيت ذرة
٤- نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
٥- ملعقة كبيرة بيكنج صودا
٦- ملعقة صغيرة جوزة الطيب
٧- اثنان الاربع كوب دقيق
٨- كوب قرع مهروس ( بيوريه )
٩- نصف كوب عين جمل ( جوز )
١٠- ثلث كوب ماء
الطريقة:
١- يسخن الفرن علي حرارة ١٨٠ درجة مئوية .
٢- يخفق البيض في اناء عميق مع السكر جيدا .
٣- يضاف الزيت مع الاستمرار في الخفق حتي تختلط المكونات وتتجانس .
٤- يخلط الدقيق مع المكونات الجافة المتبقية . ( القرفة والبيكنج صودا وجوزة الطيب )
٥- يضاف خليط الدقيق تدريجيا لخليط البيض بالتناوب مع القرع المهروس والماء .
٦- يضاف عين الجمل ( الجوز) مع التقليب جيدا حتي تختلط المكونات كلها .
٧- يصب الخليط في قالب فرن مدهون بقليل من الزيت ( مستطيل طوله ١٨ سم وارتفاعه وعرضه ٨ سم ) .
٨- يدخل القالب في الفرن الساخن لمدة ٣٥ دقيقة .
٩- يترك الخبز في القالب بعد خروجه من الفرن لمدة ١٠ دقائق
١٠- يقلب القالب علي شبك معدني ليبرد تماما .
١١- يقطع الخبز شرائح مثل التوست ويقدم مع العسل الأبيض والزبد أو المربي والزبد . و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق