الخميس، 7 مايو 2015

أسهل طرق عمل البط المحشى

أسهل طرق عمل البط المحشى
البط المحشي بالبصل :


الطريقة :
1- يوضع السمن على النار ثم يقطع حوالي 2 كيلو من البصل قطع صغيرة.
2- يقطع كبد وقوانص في نفس حجم البصل.
3- يوضع الكبد والقوانص بالسمن وتشوح.
4- يوضع البصل ويقلب ويشوح جيداً حتى يأخذ لونا ذهبيا ويتم وضع البهارات اللازمة.
5- تحشى البطة جيدا وتسلق وعند التأكد من أكتمال طهي البطة تدهن بالسمن جيدا وتوضع داخل الفرن وتحمر حتى تؤخذ لون مميز و(بالهنا والشفا)

البط المحشي بالفريك :

الطريقة :
1- نقوم بتحضير الفريك من خلال القيام بغسله جيدا. 
2- نضع السمن الفلاحي على النار ويضاف اليه الكبد والقوانص المقطعة قطع صغيرة.  
3- يضاف اليها الفريك وتشوح جيدا على النار ثم يوضع الملح والفلفل الأسود وبهارات اللحم ومرقة فاين فودز و ورق لورا.
4- تزود بالشوربة أو المياه حتى يقترب من النضج أو نصف طهي.
5- تحشى البطة بالفريك وتسلق بالماء الساخن وبعد تمام النضج يتم تحميرها بالسمن الفلاحي داخل الفرن و(بالهنا والشفا)

الأربعاء، 6 مايو 2015

طريقة عمل الشعرية بالسكر

الشعرية بالسكر
المكونات :

شعرية
سكر
ماء ساحن
زيت أو سمن (حسب الرغبة)

الطريقة :

1- يخضر إناء كبير او حسب الحاجة.
2- يوضع الزيت أو السمن في الإناء.
3- يحرك الزيت أو السمن لمدة بسيطة جدا حتى وصوله إلى درجة الدفئ.
4- توضع الشعرية في الزيت وتقلب حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبى.
5- أضيفى كمية مناسبة من المياه الساخنة.
6- يوضع السكر ويقلب جيدا.
7- ترفع الشعرية من على النار لبقاء كمية بسيطة من المياه.
8- تقدم الشعرية ساخنة باضافة اللبن أو (حسب الرغبة) و
(بالهنا والشفا)

السبت، 2 مايو 2015

طريقة عمل بسكوت الليمون

بسكوت الليمون
المقادير :

نصف كوب زبدة لينة
نصف كوب سكر بودرة
ثلث كوب عصير ليمون
بشر ليمونة
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
1 كوب دقيق
ثلث كوب عين جمل (جوز) مفروم (إختياري)

الطريقة :

1- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
2- تخفق الزبدة مع السكر في وعاء العجان الكهربائي باستخدام (أداة الكف) حتى تصبح مثل الكريمة.
3- يضاف عصير الليمون والبشر مع الاستمرار في الخفق.
4- يضاف الملح والبيض مع الخفق.
5- يضاف الدقيق تدريجياً ويعجن مع باقي المكونات حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
6- يخلط عين الجمل جيدا مع العجين.
7- يوضع العجين في كيس حلواني ذو طرف رفيع.
8- يشكل بطريقة حلزونية على هيئة دوائر في صاج فرن (أو حسب الرغبة).
9- يخبز بالفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
10- يترك ليبرد تماما ثم يرص في طبق التقديم و(بالهنا والشفا)

الجمعة، 1 مايو 2015

طريقة عمل بسكويت الفستق

بسكويت الفستق
المقادير :

2 كوب زبد غير مملح وطرى
4.5 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة فانيلا
150 جرام سكر ناعم
4 صفار بيض 
4 كوب فستق مطحون
400 جرام حليب مكثف


الطريقة :

1- يمزج الزبد الطرى مع الدقيق باستخدام اليدين حتى يصبح المزيج متجانسا.
2- تشكّل حفرة فى وسط المزيج الجاف وتضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض وتمزج كافة المكونات باستخدام الأصابع.
3- تقرص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام اليدين حتى تصبح طرية.
4- يمزج الفستق المطحون في وعاء مع الحليب المكثف حتى يصبح المزيج كالمعجون ثم تدعك معجونة الفستق بتأن مع العجينة السابقة حتى تمتزج بها جيدا وتغطى وتُترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
5- ترش العجينة بالدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمع وترق بتأن حتى تصبح سماكتها 3 مللى.
6- تقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت وتوضع القطع على ورقة خبز مدهونة بالزبد مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى.
7- تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
8- ترفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
9- ترش قطع البسكويت بالفستق بالسكر البودرة حسب الرغبة قبل التقديم و
(بالهنا والشفا)